Все – по сценарию: партия Саакашвили расписана в ЦРУ

Все действия и выступления Саакашвили согласованы с американскими спецслужбами, которые выступают в роли «теневых» манипуляторов. Такое мнение высказал историк спецслужб, генерал-майор ГРУ в отставке Валерий Малеваный

«Ну во-первых, надо понимать, что все выступления Саакашвили и выступления СБУ – они все подвергаются внутреннему давлению со стороны американских спецслужб, находящихся на 6-м этаже здания СБУ. У Саакашвили в кортеже  всегда мелькают 3-4 человека явно американской внешности, один из которых даже не стремится скрыть свою военную выправку», – рассказал Малеваный.

«На сегодняшний момент без содействия американских спецслужб Саакашвили не смог бы сделать и шагу на Украине. Для чего ЦРУ нужны эти телодвижения? Ясно, что он является самой большой фишкой в игре американцев, и что таким образом идет давление на Порошенко, с целью увеличения АТО на Донбассе», – продолжил эксперт.

По мнению генерала-майора ГРУ, Саакашвили необходим в роли «пешки» в этой игре и имеет офицерское звание в ЦРУ.

«Порошенко сейчас не рискует глубоко «забираться», потому что это грозит его политической карьере. А если она рухнет – то пропадут его миллиарды, которые лежат в американских банках. Поэтому Саакашвили нужен, чтобы двигать фигуру Порошенко в одном или другом направлении. Переворот, конечно, может случится, но пост президента Украины Саакашвили не займет, так как он политический труп. Он обычный офицер ЦРУ, и как пешка в этой игре он просто необходим».