Встреча Порошенко и Меркель: Основной темой переговоров стал конфликт с Россией

По словам президента Украины Петра Порошенко одной из основных тем переговоров с канцлером Германии Ангелой Меркель стал конфликт с Россией. Об этом сообщает «Корреспондент».

«Я убежден, что во время этого визита, госпожа канцлер, вы сможете убедиться, как изменилась Украина за эти четыре года», — сказал он, отметив, что не изменилась только ситуация вокруг Донбасса и Крыма. Президент сообщил, что обсудил с канцлером ситуацию на Донбассе и в Крыму, в том числе и в области прав человека.

Порошенко и Меркель, кроме того, осудили проведение «выборов» в неподконтрольных районах Донецкой и Луганской областей. Президент заявил, что «эти выборы (являются) никчемными и никогда не будут признаны мировым сообществом».

Меркель, в свою очередь, заявила о безальтернативности Минских соглашений. «У нас тесное сотрудничество по минскому формату. К сожалению, нет стабильного перемирия. Нам нужно усилить усилия, что касается зон разведения. Мы совместно работаем, чтобы ввести миссию ООН. У нас ничего другого нет, кроме минского процесса. Германия будет на стороне Украины. Украина сама должна определять свой путь», — сказала она.