Вы по крышам от СБУ не бегали: пранкеры Лексус и Вован призвали Порошенко освободить Саакашвили

Знаменитые пранкеры Вован (Владимир Кузнецов) и Лексус (Алексей Столяров) обратились к президенту Петру Порошенко, попросив его освободить Михеила Саакашвили. Текст обращения они разместили на своей странице в Facebook.

«Мы, Владимир Кузнецов и Алексей Столяров, также известные как пранкеры Вован и Лексус, как частые участники политических процессов в Украине не можем спокойно наблюдать за откровенным беззаконием, происходящим с экс-президентом Грузии Михеилом Саакашвили.

Несмотря на то, что Саакашвили является нашим извечным политическим оппонентом, нельзя не отметить мужество экс-губернатора Одессы, практически в одиночку бросившего вызов коррупции, клановости и построению в Украине авторитарного государства.

Мы также прекрасно понимаем, что политическое преследование Саакашвили санкционировано именно вами. Это стало, в том числе, ясно из нашего с Вами недавнего разговора от имени премьера Грузии. Все так называемые улики в «деле Саакашвили» сфальсифицированы, причем, сделано это так неумело, что заметно даже обывателям.

Чтобы устранить политического оппонента вы бросили в бой весь карательный и административный аппарат, все подконтрольные псевдо-СМИ.

Однако вспомните 2014 год, когда тогдашние лидеры Майдана спокойно выступали перед тысячами протестующих в Киеве и президент Янукович не приказывал арестовать их. Не припомним, мы также, чтобы Вы, Петр Алексеевич, во время Майдана бегали по крышам от СБУ, мылись на конспиративных квартирах и прятали своих жену и детей у друзей.

Вы как бизнесмен должны понимать, что такая сиюминутная политическая выгода не принесет дивидендов в ближайшем будущем, а лишь отвратит от Вас и от Украины американских и европейских «друзей».

Сражайтесь с Саакашвили честно, а не с помощью грязных приемов. В связи с чем, призываем Вас незамедлительно освободить Саакашвили, отказаться от дальнейшего преследования, и дать ему свободно вести мирную политическую кампанию в Украине.

Не упустите этот, вполне возможно, последний шанс вернуться к демократии и свободе. Иначе, рано или поздно об этих ценностях Вам напомнят сотни тысяч людей на улицах, и уже никто не протянет руку помощи. Даже из Ростова.

А мы в свою очередь будем и дальше исполнять Ваши функции и подменять собой государственный аппарат Украины, а также названивать Вам в периоды Вашего алкогольного делирия», – написали Вован и Лексус.