Взятки от $50 до $150 тыс: экс-нардеп рассказал о процветающей в Раде коррупции

В Блоке Петра Порошенко процветают коррупция и взятки. Об этом заявил нардеп Егор Фирсов в эфире Newsone.

До 2016 года Фирсов входил в фракцию БПП, откуда вышел из-за конфликта с зампредседателя фракции Игорем Кононенко. Нардеп признался, что ему также предлагали взятку за замалчивание определенных вопросов в парламенте. По его словам, сумма взятки варьировалась в пределах от $50 до $150 тыс.

«Мне предлагали деньги за молчание, чтобы я не трогал ту или иную тему. Это были разные депутаты. Как правило, инициатива шла от депутата Грановского. Предлагалась сумма от $50 до $150 тыс за «молчание», и чтобы я не трогал ту или иную тему. К тебе не приходит сам Грановский и не выкладывает $150 тыс. Это все намеки. Он подсылает других народных депутатов, других народных депутатов, которые  говорят: «Слушай, так нельзя», – пояснил Фирсов.

Он уточнил, что от Грановского якобы приходил бывший член фракции БПП Алексей Савченко, который сейчас является губернатором Николаевской области. При этом Фирсов отметил, что «стоит несколько раз отказать – и к тебе перестают ходить».

На заявление Фирсова ответил его бывший коллега по фракции Александр Грановский. Он заявил, что участие якобы Савченко в попытке дать взятку является «сюрреализмом». И в ответ намекнул Фирсову, что знает о его предполагаемом участии в неких сомнительных сделках с оккупированными территориями.