«Я обязуюсь»: «Рустави-2» обнародовал письмо Порошенко в ФСБ

Оппозиционный грузинский телеканал «Рустави-2», близкий к Саакашвили, обнародовал заявление Порошенко, которое, как утверждается, он написал в 2007 году после того, как его не пустили в Россию. В документе Порошенко обещает не вредить интересам России и неукоснительно соблюдать законодательство страны.

В частности, Порошенко в этих документах доказывает директору ФСБ, что не является врагом России.

«Не имею отношения к антироссийской кампании Ющенко, являюсь одним из основателей Партии регионов, в интересах России занимаюсь привлечением инвестиций», – написал глава Украины.

Порошенко также добавил, что не будет заниматься на территории России вредительской деятельностью.

На копиях одной из заявлений видно дату – 3 февраля 2007 года. В тот день Порошенко не пустили в Россию. Позже стало известно о том, что ему запрещен въезд на территорию Российской Федерации: в МИД РФ пояснили, что запрет на въезд народному депутату Украины Порошенко является ответом на недружественную акцию украинской стороны.

В сети сверяют почерк Порошенко с почерком, которым написаны эти письма. Если судить, например, по декларации президента, то почерк, действительно, очень похож.

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили прокомментировал заявление, автором которого СМИ называют украинского лидера Петра Порошенко.

«Я не графолог, чтобы сопоставлять почерк. И все же при том, что я считаю президентство Порошенко на этом этапе уже очень вредным для страны, не могу поверить, чтобы он был таким глупым, чтобы оставить такой официальный документ о сотрудничестве с ФСБ», – написал Саакашвили в Facebook.

Администрация Порошенко назвала документы «фейком» и «низкопробной подделкой». Тем не менее депутат Верховной рады Виталий Куприй заявил, что намерен направить в Службу безопасности Украины запрос по факту «государственной измены» президента, представленных Рустави-2.