Я вас и из камеры достану! — Савченко подала в суд на Верховную Раду

Внефракционный народный депутат Надежда Савченко обратилась к парламенту с требованием признать незаконным решение о предоставлении согласия на привлечение ее к уголовной ответственности, задержание и арест, сообщает агентство УНИАН.

Как сообщается на сайте политической партии «Общественно-политическая платформа Надежды Савченко», адвокат Константин Глоба подал в Кассационный административный суд в составе Верховного суда административный иск «о признании противоправным бездействие субъекта властных полномочий и признании противоправными и отмене решений».

«Ответчиком выступает Верховная Рада. Надежда оспаривает решение о привлечении к ответственности и арест, которые позорно, незаконным способом, проголосованные парламентом. Напомним, дело Надежды Савченко является политически мотивированным и арест народного депутата является не законным», — говорится в сообщении.

22 марта Верховная Рада предоставила согласие на привлечение Савченко к уголовной ответственности, задержание и арест.

23 марта Шевченковский райсуд Киева избрал ей меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 59 суток — до 20 мая. 15 мая арест был продлен до 13 июля. Рубан оставаться под стражей до 2 июля.