«Я вернусь намного раньше»: Саакашвили запретили три года появляться в Украине

Бывшему президенту Грузии и экс-главе Одесской ОГА Михаилу Саакашвили запретили въезд на территорию Украины на три года – до 2021 года.

Соответствующее решение принял начальник Мостиского пограничного отряда. Об этом на своей странице в Facebook сообщил сам Саакашвили, опубликовав ответ первого заместителя главы Госпогранслужбы Василия Серватюка на запрос адвокатов.

При этом, по мнению Государственной пограничной службы, данное решение полностью соответствует требованиям действующего законодательства Украины. Ведомство отмечает, что 12 февраля была осуществлена ​​«реадмиссия Михаила Саакашвили по стандартной процедуре», поскольку он незаконно находился на территории Украины после решений судов.

Как уточнил пресс-секретарь Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян, решение о запрете въезда распространяется на все пункты пропуска на украинской границе.  Адвокаты политика планируют обжаловать это решение, ведь считают его незаконным.

Тем временем Михаил Саакашвили заявил, что вернется в Украину, «ведь режиму Порошенко, по указаниям которого его и выдворяют из страны, скоро придет конец». Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии «Рух новых сил».

«Я вернусь домой в Украину уже совсем скоро, гораздо, гораздо раньше, чем через три года. Может, принесу Петру Алексеевичу передачку в тюрьму, в память о прошлых студенческих годах, я не злопамятный», – сказал Саакашвили.