Юлия Лёвочкина проинформировала представителей ПАСЕ о нарушениях в ходе избирательной кампании в Украине

Народный депутат от «Оппозиционной платформы — За жизнь» Юлия Лёвочкина провела встречу от имени кандидата в президенты Юрия Бойко с представителями предвыборной миссии ПАСЕ, которая находится в Украине с визитом 6-7 марта и собирает информацию о ходе избирательного процесса в Украине.

«Цель международных наблюдателей — помочь нашей стране провести честные, прозрачные и демократические выборы. Именно такие выборы помогут вернуть общественное доверие к политическим процессам и институтам в Украине», — сообщила Юлия Лёвочкина.

По ее словам, в рамках президентской избирательной кампании, к сожалению, имеют место процессы, которые не способствуют возобновлению доверия граждан. «Это – огромное количество «технических кандидатов» в президентской гонке, «подкуп голосов» избирателей, нарушение избирательного законодательства, отсутствие равных условий в доступе кандидатов к СМИ, манипулирование общественным мнением посредством создания партий-клонов, которые формируют ложные представления у избирателей, уничтожение рекламы в регионах, где кандидат имеет наибольшую поддержку, отсутствие представителей оппозиции в ЦИК. Все это является угрозой для злоупотреблений и фальсификаций, а значит, искаженных результатов волеизъявления украинских граждан», — подчеркнула народный депутат.

«Именно на эти вопросы и риски я от имени Юрия Бойко обратила внимание предвыборной миссии ПАСЕ в ходе сегодняшней встречи. Миссия собирает информацию, анализирует, выявляет недостатки и вырабатывает инструменты по противодействию негативным явлениям. В свою очередь, украинское общество и политикум должны сделать свою часть работы и пройти испытание честными, прозрачными и демократическими выборами. Это позволит вернуть общественное доверие к политическим процессам и институтам в Украине», — резюмировала Юлия Лёвочкина.