Юрий Бойко: Долговое бремя населения за коммунальные услуги нужно ликвидировать и установить нормальные нормы

Долговое бремя населения за коммунальные услуги нужно ликвидировать и установить нормальные тарифы. Об этом народный депутат, основатель ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ — ЗА ЖИЗНЬ Юрий Бойко заявил в среду, 6 февраля, во время общения с журналистами в кулуарах Верховной Рады.

Он подчеркнул, что ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА — ЗА ЖИЗНЬ выступает категорически против увеличения тарифов и требует их снижения. «Я зарегистрировал законопроект №9403, который предусматривает, что максимальная цена газа для всех категорий потребителей не должна превышать 4900 грн за тысячу кубометров. Субсидии также должны рассчитываться, исходя из этой цены», — отметил оппозиционный политик.

«Также мы зарегистрировали законопроект №9527 о списании задолженности граждан за услуги ЖКХ. Люди не могут платить по этим космическими тарифам. Более 50 млрд грн задолжало население страны за коммунальные услуги. Это бремя нужно ликвидировать и установить нормальный тариф на голубое топливо, который позволит людям платить, а не перекрывать газ и переходить на дрова. Граждане должны иметь возможность пользоваться благами цивилизации», — подчеркнул Юрий Бойко.