Юрий Бойко: Должен быть честный и открытый диалог с обществом о путях урегулирования конфликта в Донбассе

Об этом основатель «Оппозиционной платформы — За жизнь», народный депутат Юрий Бойко заявил в эфире телеканала «NewsOne» в пятницу, 24 мая.

Он подчеркнул, что для восстановления мира на востоке Украины должна быть политическая воля руководителя страны завершить конфликт, готовность к компромиссу. «Если этого не будет, то любые переговоры не будут эффективными. Не будет достигнута конечная цель – мир, которого ждут люди», — сказал Юрий Бойко.

Политик отметил, что при этом очень важно, чтобы люди понимали, что делает власть.

«Когда будет готовность и политическая воля к проведению прямых переговоров с непризнанными республиками под гарантии РФ о завершении войны, о возвращении территорий и людей, когда будет готовность парламента проголосовать за необходимые для этого законы, то параллельно с этим должен быть честный и открытый диалог с обществом относительно того, что делается. Нужно сообщать, что наработаны такие-то предложения, такой-то сценарий, есть такая дорожная карта. Это может быть в разных формах – в форме референдума, в форме открытого диалога с людьми. Но обязательно должно быть согласие общества на тот или иной сценарий. Очень важно, чтобы люди понимали, что делает власть», — подчеркнул основатель «Оппозиционной платформы — За жизнь».

Что касается нашей политической силы, то у нас есть четкий план, как остановить войну, вернуть территории и людей. «У «Оппозиционной платформы — За жизнь» есть четкий, честный и открытый сценарий. И он воспринимается нашими избирателями», — резюмировал Юрий Бойко.