Юрий Бойко: Если страна не заботится о детях, у нее нет будущего

В пятницу, 29 марта, народный депутат, основатель «Оппозиционной платформы — За жизнь» Юрий Бойко посетил детский центр реабилитации «Вера, Надежда, Любовь» в селе Банчены Черновицкой области. Центр создан более 20 лет назад архиепископом Лонгином (в миру — Михаил Васильевич Жар). Сегодня здесь проживают и обучаются более 450 детей.

«Для меня владыка Лонгин – это лучший друг. Мы с ним познакомились еще в 2003 году, когда он начинал строить монастырь. Мы дружим 16 лет, я ему помогаю. Он построил оазис счастья для 450 детей. И все они называют владыку Лонгина отцом. Для меня это очень приятно», — сказал Юрий Бойко.

Он отметил, что приезжает сюда отдохнуть душой – среди детей, общаясь со своим другом. «Для меня это редкая отдушина, здесь я чувствую себя абсолютно счастливым, потому что вижу, что владыка Лонгин делает счастливыми детей. Политикам стоит чаще бывать с детьми – тогда они сами будут чище», — сказал народный депутат.

Отвечая на вопросы журналистов, что, по его мнению, необходимо сделать, чтобы детство украинских детей было благополучным и молодые семьи не боялись рожать, Юрий Бойко подчеркнул, что самое важное – это, конечно, мир. «Ни один ребенок не должен страдать из-за того, что взрослые не смогли договориться. Украине нужен мир, и мы должны сделать все возможное, чтобы остановить вооруженный конфликт на востоке нашей страны. Что касается молодых семей, то они должны видеть, что государство их реально поддерживает. Поэтому после моей победы на выборах помощь при рождении ребенка будет увеличена и составит от 100 до 400 тысяч гривен», — отметил основатель «Оппозиционной платформы — За жизнь».

Он подчеркнул, что перед значительными событиями в своей жизни всегда старается приехать именно в Банчены. «Всегда перед какими-то значительными событиями я стараюсь приехать сюда и подзарядиться. И эта «зарядка» помогает мне переносить любые невзгоды. Спокойствие и мудрость владыки Лонгина, счастье и счастливые улыбки детей – они заряжают», — сказал Юрий Бойко.

И сегодня Юрий Бойко стал крестным отцом мальчика по имени Богдан.