Юрий Бойко: Если закон о языке будет все-таки принят, после победы на выборах мы его обязательно отменим

Если закон о языке будет всё-таки принят, после победы на выборах мы его обязательно отменим. Об этом во время рабочей поездки в Херсон заявил народный депутат Украины, основатель «Оппозиционной платформы — За жизнь» Юрий Бойко.

Оппозиционный политик напомнил, что от образования зависит развитие общества, и Украина всегда гордилась своими научными школами, своими специалистами. «Сегодня я побывал в уникальной школе, единственной русскоязычной школе Херсона, которая дает ребенку всестороннее гармоничное развитие. Дети знают английский язык, участвуют в театральных постановках, очень хорошо оборудован класс информатики — видно, что дети занимаются с удовольствием. Впечатляет уровень преподавания физики. Это уникальная русскоязычная школа, и наша задача — защитить такую школу, не дать уничтожить русский язык, не пропустить закон, который формально называется законом о защите украинского языка, а на самом деле — это закон по уничтожению русского языка. Ведь если этот закон  доползет до принятия, то школы, подобные этой, могут оказаться под угрозой закрытия», — сказал Юрий Бойко  в комментарии журналистам.

Основатель «Оппозиционной платформы — За жизнь» заверил, что вместе со своей командой приложит все усилия, чтобы не допустить закрытия и уничтожения русскоязычных школ, учащиеся которых  занимают призовые места на олимпиадах в том числе и по украинскому языку. «Это наше достояние, и я его буду защищать. Поэтому среди основных задач вижу поддержку вот таких школ, где работают энтузиасты, где учителя живут своей профессией, а дети — довольны и счастливы», — подытожил Юрий Бойко.