Юрий Бойко: Истерика власти по поводу моих переговоров в Москве — очередная преграда на пути к миру

Заявление генерального прокурора об открытии уголовного производства по факту переговоров делегации «Оппозиционной платформы — За жизнь» с руководством «Газпрома» в Москве — это политическая истерика и попытки запугать оппозиционного избирателя. Об этом 27 марта в комментарии журналистам заявил основатель «Оппозиционной платформы — За жизнь» Юрий Бойко.

Оппозиционный политик подчеркнул, что считает переговоры правильным шагом, ведь миллионы украинских граждан ждут не только снижения цены на газ, но и возобновления экономического сотрудничества с Российской Федерацией.

«Потому что это рабочие места, возможность наполнения бюджета и снижение тех космических цен на газ, которые установил для населения нынешний режим и при которых люди вынуждены отказываться от благ цивилизации. Наша поездка — это желание наших избирателей и настоятельное требование миллионов людей», — сказал Юрий Бойко.

Что касается обвинений в нарушении пересечения границы, то если бы они были, пограничники не выпустили бы борт с территории Украины, обратил внимание оппозиционный политик.

«Никаких оснований для ограничения нашей свободы передвижения нет. И комментарии представителей нынешнего режима я расцениваю как очередное стремление запугать нашего избирателя. Других версий у меня нет. Запоздалая реакция представителей власти связана с тем, что, узнав о начале переговоров, всё больше людей поддерживают нас. Власть это видит и пытается запугать народ.

Это чисто политическая истерика, ничего более. Они 5 лет запугивали людей, уничтожали здравомыслящих. 5 млн человек уехали, причем 2,5 млн из них — в Россию. И что — они все преступники? Или преступный всё-таки нынешний режим и его пособники, которые довели людей до того, что они бросают семьи и ищут работу в других странах?» — отметил основатель «Оппозиционной платформы — За жизнь».
Он уверен в том, что критики переговоров в Москве ставят своей целью продолжение конфликта на Востоке.

«Мир в Украине во многом зависит от влияния РФ на непризнанные республики Донбасса. Поэтому нам придется с ними разговаривать, после смены власти формировать официальную делегацию с официальными директивами, утвержденными указом президента, и проводить переговоры с противоборствующей стороной, потому что все люди в стране хотят мира. Нам придется это делать», — акцентировал Юрий Бойко.

Оппозиционный политик подчеркнул, что на встрече с руководством «Газпрома» он обсуждал снижении цены на газ, что, в свою очередь, позволит снизить тарифы и обеспечить стабильную работу промышленности.