Юрий Бойко: Как и все украинцы, «Оппозиционная платформа — За жизнь» требует роспуска парламента и отставки правительства

Об этом основатель «Оппозиционной платформы — За жизнь», народный депутат Юрий Бойко заявил в эфире телеканала «112 Украина» в среду, 17 апреля.

Он подчеркнул, что каждый месяц работы нынешнего состава парламента приносит вред стране и людям. «Верховная Рада должна быть распущена сразу после отчета правительства и его последующей отставки. Сегодняшний парламент не имеет права представлять интересы граждан Украины, потому что уровень его поддержки — аж 4%. Остатки правящего большинства живут отдельной от страны жизнью. Чем скорее нынешний парламент уйдет в историю, тем лучше для страны и людей», — отметил оппозиционный политик.

Юрий Бойко считает неработающий парламент огромной угрозой в ситуации, когда уходящий президент оставляет за собой очень тяжелое наследие в виде войны на востоке и экономического кризиса.

По его словам, большинство депутатов не готово к роспуску Верховной Рады. «Каждый нашел себе какую-то «кормушку». Они к этому привыкли и будут до последнего держаться за свои кресла. Для многих депутатов это последняя каденция – больше их люди не изберут. Но украинцы видят, до чего парламент довел страну, и выступают за его роспуск. Нынешний состав Верховной Рады потерял доверие граждан», — подчеркнул основатель «Оппозиционной платформы — За жизнь».

«В нынешнем парламенте собралось пропрезидентское большинство, они назначили своего премьер-министра. Три года работает правительство без отчета перед парламентом и перед людьми, и это в условиях экономического кризиса. Подобная ситуация не должна повториться в будущем. У нас, вообще-то, парламентско-президентская республика. И мы движемся к тому, что парламент будет играть бОльшую роль в жизни страны, чем он играет сегодня. Президентские выборы раскалывают страну. Нам не нужно таких выборов, которые одну часть страны противопоставляют другой», — резюмировал Юрий Бойко.