Юрий Бойко: Кредит МВФ — это не подарок, а результат провальной политики сегодняшнего правительства

Народный депутат, сопредседатель «Оппозиционной платформы – За жизнь» Юрий Бойко заявил, что кредит МВФ – это не подарок, а результат провальной политики сегодняшнего правительства. Такое заявление он сделал в эфире телеканала «112 Украина».

«Я считаю, что это не подарок, потому что кредиты надо отдавать. И в следующем году в результате «гениальной» соглашения, которое было подписано прошлым министром финансов госпожа Яресько, нам придется отдавать почти треть бюджета. Поэтому кредит – это не подарок, это результат провальной политики сегодняшнего правительства, который провалил поддержку реального сектора экономики и пытается показать стране, что ей нужно выживать за счет кредитов, а не за счет собственной экономики, собственных предприятий. Поэтому я считаю, что эти деньги пойдут на возврат долгов, а получение инвестиций в экономику не будет», — отметил Бойко.

Напомним, ранее сегодня МВФ одобрил программу помощи для Украины на 14 месяцев на сумму 3,9 млрд долларов. Первый транш в размере 1,4 млрд долл. поступит до 25 декабря.