Юрий Бойко: Мир и решение социальных вопросов — первоочереные задачи, на решении которых будет настаивать «Оппозиционная платформа — За жизнь»

Об этом заявил основатель «Оппозиционной платформы — За жизнь», народный депутат Юрий Бойко во время общения с журналистами в кулуарах Верховной Рады в четверг, 16 мая.

Он подчеркнул, что после вступления Владимира Зеленского в должность президента «Оппозиционная платформа — За жизнь» будет настаивать на активизации процесса мирного урегулирования конфликта в Донбассе и решении социальных вопросов.

«Наша политическая сила будет настаивать на скорейшем завершении военного конфликта – это то, чего хотят все украинцы. Мы выступаем за прекращение войны, включение политических и дипломатических механизмов для возвращения территорий и людей. Также должны быть решены социальные вопросы. Это наш приоритет», — сказал Юрий Бойко.

Народный депутат также отметил, что «Оппозиционная платформа — За жизнь» голосовала за проведение инаугурации 19 мая, потому что, чем скорее эта власть уйдет на свалку истории, тем будет лучше. И именно поэтому должна быть распущена Верховная Рада.

«Мы надеемся, что Верховная Рада будет распущена как можно скорее. Такой парламент народу не нужен. Та пощечина, которую на выборах получил нынешний режим, касается и Верховной Рады. 4% доверия населения к парламенту — это прямой путь к роспуску. Наша позиция — нужно идти на выборы», — подчеркнул основатель «Оппозиционной платформы — За жизнь».