Юрий Бойко: Мы вернем в эфир культовые советские фильмы, снимем запрет на соцсети и русскоязычные книги

Граждане Украины должны сами выбирать, какие фильмы смотреть, какие книги читать и какими соцсетями пользоваться. Об этом заявил основатель «Оппозиционной платформы — За жизнь» Юрий Бойко, комментируя журналистам информацию об очередном запрете изданных в России книг, включая «Мастера и Маргариту» Михаила Булгакова.

«Моя цель – вернуть украинцам мир и вернуть украинцам свободу. Не может быть свободной и демократической страна, где запрещают культовые и любимые всеми фильмы. Граждане Украины должны сами выбирать, какие фильмы смотреть, какие книги читать и какими соцсетями пользоваться. Поэтому после выборов мы отменим все запреты, введенные за последние пять лет на ТВ и в интернете, в кинотеатрах и на книжных рынках. Свободный выбор – неотъемлемое право свободного человека», – заявил Юрий Бойко.

Оппозиционный политик напомнил, что книги жгли еще в нацистской Германии, но их все равно читали. В эпоху же интернета подобные запреты не только нарушают права людей, но и просто бессмысленны.

«Когда смотришь списки того, что запрещено, поневоле начинаешь сомневаться в адекватности людей, которые их составили. Скажите, как угрожает национальной безопасности «Мастер и Маргарита», «Гостья из будущего» или «Одноклассники»? Мне кажется, что больше национальной безопасности угрожают те, кто составлял эти запретные списки», – подчеркнул Юрий Бойко.

«Украинское общество более здраво и разумно, чем те, кто им сегодня управляет. Поэтому важно сделать так, чтобы у нормального общества была нормальная власть. И тогда мы забудем об этой дичи в виде запретов и квот», – резюмировал основатель «Оппозиционной платформы — За жизнь».