Юрий Бойко: После смены власти мы приложим все усилия для восстановления промышленности на Донбассе

Об этом заявил народный депутат, основатель «Оппозиционной платформы — За жизнь» Юрий Бойко во время встречи с жителями Мариуполя.

«Донбасс — это мощный промышленный регион. Но сегодня многие предприятия Донбасса нуждаются в государственной помощи. Все мои усилия будут направлены на то, чтобы реанимировать предприятия Донбасса, и мы уже это делаем. Нами зарегистрированы в Верховной Раде законопроекты, которые необходимы, чтобы помочь восстановлению пострадавших территорий и чтобы помочь людям, ставшими вынужденными переселенцами. Их более полутора миллионов по всей стране и государство на них должного внимания не обращает. Необходимо помочь всем, кто пострадал от этой войны», — подчеркнул Юрий Бойко.

Политик напомнил, что когда парламент проголосовал за введение военного положения в ряде областей Украины, в том числе Донецкой и Луганской — это значительно ухудшило и без того очень сложное экономическое положение Донецкого региона.

«Невозможно даже себе представить, какой был резонанс, когда объявили военное положение, в том числе в областях Донбасса. Когда стали отказываться от контрактов, перестали ввозить оборудование, остановили все коммерческие переговоры. Здесь и так было нелегко, так они ещё больше усугубили и без того непростую ситуацию, в которой оказались люди и предприятия», — сказал Юрий Бойко.

Оппозиционный политик подчеркнул, что сделает всё для восстановления и развития Донбасса.

«Донбасс будет развиваться. Возможно, это будет международный фонд восстановления инфраструктуры Донбасса, и будут международные деньги. Нужно использовать все имеющие возможности для восстановления экономики и промышленности Донецкого региона. А главное — это как можно скорее добиться мира», — подчеркнул парламентарий.

Напомним, что Юрий Бойко вместе с коллегами зарегистрировали в Верховной Раде проект законопроект № 8255, которым предусмотрено увеличить размер финансовой поддержки переселенцев и разработать механизм для своевременной выплаты пенсий и социальной помощи украинцам, которые проживают на неподконтрольных Киеву территориях. Также, Юрий Бойко является автором законопроекта № 6510, направленного на усиление социальной защиты детей, пострадавших в результате боевых действий или вооруженных конфликтов.