Юрий Бойко: Продолжение политики на разрыв связей с Россией — это повторение ошибок Порошенко

Об этом заявил основатель «Оппозиционной платформы — За жизнь», народный депутат Юрий Бойко в комментарии журналистам.

«Слова Владимира Зеленского о том, что граница — единственное, что сегодня объединяет Украину и Россию, — это повторение ошибок уходящего режима, который сделал разрыв украино-российских связей основой своей политической доктрины. Этот безответственный курс ведет в политический тупик», — подчеркнул Юрий Бойко.

Он отметил, что в свое время у Петра Порошенко был выбор между миром и войной.

«Став президентом, он выбрал войну. Итог за пять лет — тысячи жертв, сотни тысяч беженцев, миллионы поломанных судеб и продолжающиеся бои на Донбассе. Сейчас подобный выбор стоит перед Владимиром Зеленским — и это уже не шоу, а человеческие жизни и будущее страны. От нового президента ждут мира, а не повторения риторики режима Порошенко в стиле «прочь от Москвы»», — сказал Юрий Бойко.

Оппозиционный политик подчеркнул, что выборы уже прошли. Закончились шоу на стадионах и сдачи анализов. Это значит, что избранному президенту пора менять формат и готовиться к управлению государством.

«Важнейшими проблемами сегодня являются поиск мирного урегулирования конфликта на Донбассе, деэскалация в акватории Азовского и Черного морей. В сфере экономики — продление контракта на транзит газа, снятие ограничений на поставки в Украину нефти и нефтепродуктов. Все эти задачи требуют диалога с Российской Федерацией, а не упражнений в острословии», — подчеркнул Юрий Бойко.

По его словам, то, что украино-российские отношения в таком критическом состоянии, — вина политиков. И задача политиков это изменить.

«Наши страны и народы на самом деле связывает очень многое. Это и родственные связи, и общий для многих язык, единая вера, общие страницы истории и общие победы. В том числе и Великая Победа над фашизмом, очередную дату которой мы будем скоро отмечать. В канун праздника хочу поздравить наши народы-победители, а политикам напомнить, что судьбы людей важнее любых политических позиций и идеологических доктрин», — резюмировал основатель «Оппозиционной платформы — За жизнь».