Юрий Бойко: Провал голосования за изменение избирательной системы — это последние попытки старого режима ухватиться за влсть из последних сил

Так народный депутат и основатель «Оппозиционной платформы — За жизнь» Юрий Бойко прокомментировал итоги внеочередной сессии парламента, где планировалось рассмотреть законопроект об изменении избирательной системы.

«Провал голосования за изменение избирательной системы — это результат сопротивления старого режима, его жалкие потуги ухватиться за власть из последних сил», — сказал Юрий Бойко. Он отметил, что, даже проиграв на президентских выборах, они продолжают предпринимать попытки, чтобы удержать свою власть и влияние.

«За счёт сохранения смешанной системы, в частности мажоритарных округов, они хотят «за гречку» купить места в будущем парламенте. За счёт политической коррупции партия войны хочет взять реванш за свое поражение. Мы уверены, что коррупционеров и дельцов от политики ждёт сокрушительное поражение на выборах. Главная задача сегодня — обеспечить прозрачность и гражданский контроль над избирательным процессом. Коррупционеров из партии войны, обрёкших украинцев на нищету, ждет сокрушительное поражение на выборах. Реванш не пройдет!» — подчеркнул основатель «Оппозиционной платформы — За жизнь».