Юрий Бойко: Рынок земли должен внедряться поэтапно с обязательным сохранением интересов тех, кто на ней работает

Об этом народный депутат, основатель «Оппозиционной платформы — За жизнь» Юрий Бойко заявил во время выступления на Всеукраинском земельном форуме, организованном Всеукраинской Аграрной Радой (ВАР).

Он отметил, что вопрос рынка земли является одним из самых чувствительных для украинского общества. «Он может быть решен только постепенно, с обязательным сохранением интересов людей, которые работают на земле. Прежде всего, это фермеры, и их очень много представлено в этом зале. Всеукраинская Аграрная Рада — это уникальная организация, созданная без админресурса. Они объединились и за счет эффективной работы и напора стали существенным фактором и играют заметную роль в жизни аграрного сектора. Они дают рекомендации, которые соответствуют интересам фермеров. И к ним нужно прислушиваться», — подчеркнул оппозиционный политик.

«Перед выборами президента я подписал с ВАР меморандум о поддержке и взаимодействии. Эти люди работают на земле, живут в селах, помогают там людям, создают рабочие места. Я и дальше буду помогать им, потому что они собрали мощную команду», — сказал Юрий Бойко.

Парламентарий отметил, что в вопросе рынка земли нужно вести честный диалог с обществом, рассказывать людям, что он предусматривает. «Дискуссия, которая есть в этом зале, очень полезна для того, чтобы наработать механизм эффективного использования земли, для того, чтобы не потерять землю, не навредить людям. В том виде, в котором сегодня предлагается рынок земли, общество к нему не готово. Должна быть профессиональная работа, честный диалог и поэтапное внедрение рынка земли с обязательным сохранением интересов тех, кто на ней работает», — резюмировал Юрий Бойко.