Юрий Бойко: Ситуацию с поставками воды жителям Бхмута, Соледара и прилегающих населенных пунктов мы берем под личный контроль

Об этом основатель «Оппозиционной платформы — За жизнь», народный депутат Юрий Бойко сказал журналистам в кулуарах Верховной Рады.

«Это ужасная ситуация, мы берем ее под контроль, будет оформлен депутатский запрос. И я считаю, что если обломки этой власти не предпримут мер, мы потребуем их привлечения к уголовной ответственности», – подчеркнул Юрий Бойко.

Он отметил, что тарифную политику, которую проводил уходящий режим, иначе, как издевательством над людьми, не назовешь.

«Нынешняя ситуация — прямое следствие равнодушия и непрофессионализма уходящей власти, ее неспособности обеспечить людям минимальные стандарты жизни. Это результат грабительских тарифов, по которым люди не могут платить, безответственного урезание субсидий, бездарной инфраструктурной политики, которая привела к коллапсу в работе ЖКХ. А страдают люди. Мы берем ситуацию под свой контроль: пообщаемся с мэром и поможем людям получить воду», — сказал Юрий Бойко.

Напомним, 27 мая КП «Компания «Вода Донбасса» сообщила о прекращении водоснабжения из-за долгов Артемовской фильтровальной станции. Города Бахмут, Соледар, а также несколько населенных пунктов остались без воды, а это почти 100 тысяч человек.

Оппозиционная платформа — За жизнь» выступила с заявлением, в котором обратилась к правительству с требованием немедленно решить эту проблему.

«Поставки воды должны быть восстановлены немедленно. Люди не должны страдать из-за непрофессионализма и равнодушия власти», – говорится в заявлении политической силы.