Юрий Бойко: Снижение цены на газ более чем в два раза — реально, и мы этого добьемся

Об этом основатель «Оппозиционной платформы — За жизнь» Юрий Бойко заявил, отвечая на вопросы зрителей своего YouTube-канала.

Политик акцентировал, что снизить тарифы более чем в два раза – реально, и у оппозиционеров есть соответствующий законопроект, в котором рассчитана экономически обоснованная цена на голубое топливо.

«У нас есть законопроект, который предполагает снижение цены на газ с нынешних 8300 грн. за тысячу кубометров до 4800 грн. Более того, после наших переговоров с руководством РФ, цену можно снизить еще на 25%, и она составит 3800 грн. за тысячу кубов», — сказал основатель «Оппозиционной платформы — За жизнь».

Юрий Бойко отметил, что тарифная политика уходящего режима привела к тому, что цены на газ стали просто неподъемными для граждан. «Тарифы подняли до космического уровня и рассказали, что это реформа. Всю страну посадили на субсидии, потом поняли, что их не хватает, и начали обрезать, создавать искусственные барьеры для их получения. Весь этот беспредел по отношению к людям: с ценами, тарифами, возвращением льгот, в вопросах субсидий – всё, что натворила уходящая власть – мы будем выжигать каленым железом», — подчеркнул оппозиционный политик.

Подробнее об этом и о других проблемах, которые тревожат миллионы украинцев – о пенсиях, льготах и почему важно поддерживать торгово-экономические отношения с РФ – смотрите в видео.

Вы можете задать свои вопросы Юрию Бойко на его Facebook-странице, в комментариях под видео или же отправив их на почту [email protected] И, конечно, не забывайте подписываться на YouTube-канал Юрия Бойко!