Юрий Бойко: Цена на газ не должна превышать 3,8 грн. за куб

Об этом основатель «Оппозиционной платформы — За жизнь», народный депутат Юрий Бойко заявил во время общения с журналистами в кулуарах Верховной Рады в среду, 24 апреля.

Он акцентировал, что снижение тарифов является требованием всех украинцев. «Правительство и президент сделали космические тарифы и обрекли людей на энергетическую бедность. У нас зарегистрирован законопроект №9403, согласно которому, а также с учетом переговоров, которые мы провели в Москве, цена на газ для всех категорий потребителей не должна превышать 3800 грн. за тысячу кубометров. Это не популизм, а экономически обоснованная справедливая цена», — подчеркнул оппозиционный политик.

По его словам, второй важный вопрос — это продление контракта на транзит газа по территории Украины, срок которого истекает в декабре этого года.

«Уходящая власть не уделяла этому вопросу должного внимания, не проводила переговоры. Времени практически не осталось, нужно заниматься продлением транзитного контракта. Если он не будет продлен, это станет очень большой проблемой для нашей страны. Это потеря 3 млрд долларов поступлений в бюджет и потеря почти 50 тысяч рабочих мест. Этого нельзя допустить», — отметил Юрий Бойко.