Юрий Бойко: В истории Украины такого еще не было, чтобы новоизбранный президент не мог приступить к выполнению своих обязанностей

Об этом заявил журналистам народный депутат, основатель «Оппозиционной платформы — За жизнь» Юрий Бойко, комментируя ситуацию с назначением даты инаугурации новоизбранного президента.

По мнению оппозиционного политика, то, что происходит в Раде с постановлением о назначении даты инаугурации, напоминает детективный сериал — уже зарегистрировано 7 таких постановлений.

«Совершенно ясно, что сегодняшний режим и президент, который завершает каденцию, и парламент максимально оттягивают этап инаугурации, чтобы выдать какой-то указ, принять какое-то решение, еще какого-то человека назначить на должность. Эти политические конвульсии вызывают раздражение не только у 73% граждан, проголосовавших за нового президента и ждущих от него новых действий, но и в мире. Потому что такого прецедента не было! Выбрали президента — а он не может приступить к исполнению своих обязанностей», — отметил парламентарий.

Позиция нашей политической силы заключается в том, чтобы власть, которая проиграла, как можно быстрее отправилась на свалку истории.

«Поэтому мы проголосуем за ближайшую дату, после которой эта власть уйдет. Кроме того, должен быть распущен и переизбран парламент, потому что Украина не имеет будущего с этим составом Верховной Рады. Этот парламент недееспособен, остатки правящей коалиции не понимают граждан Украины, и свидетельство тому – 4% доверия людей», — подчеркнул Юрий Бойко.

Комментируя возможный роспуск Верховной Рады новоизбранным президентом, политик отметил, что «Оппозиционная платформа — За жизнь» в этом вопросе категорична – вся эта обанкротившаяся власть должна уйти.

«Это моя собственная позиция и позиция «Оппозиционной платформы — За жизнь» . Так же, как и правительство, которое поднимало тарифы и жило собственной, отдельной от страны, жизнью. Как и президент, который завершает каденцию: он много обещал — и ничего из тех обещаний не выполнил. Вся власть дискредитировала себя полностью », — подчеркнул Юрий Бойко.