Юрий Бойко: Верховная Рада должна заслушать отчет правительства, отправить его в отставку и самораспуститься

Об этом народный депутат, основатель «Оппозиционной платформы — За жизнь» Юрий Бойко заявил журналистам в кулуарах Верховной Рады в пятницу, 12 апреля.

Он отметил, что через два дня, 14 апреля, третья годовщина работы нынешнего правительства.

«Ни разу правительство не нашло в себе сил дойти до Верховной Рады, чтобы отчитаться о своей работе. Я понимаю, почему – потому что нечего сказать людям. Полный провал по всем направлениям, граждане катастрофически беднеют. Поэтому правительство просто боится идти в парламент и отчитываться», — отметил оппозиционный политик.

Юрий Бойко также подчеркнул, что нынешний «парламент войны» исчерпал себя и должен быть распущен. Люди должны выбрать новую Верховную Раду, которая будет работать в их интересах.

«Этот парламент был избран во время активной фазы военного конфликта. Когда наступило время перейти к экономическим вопросам, он оказался к этому не готов. Сегодня актуален вопрос примирения, развития экономики, социальной защиты граждан. А для этого состав Верховной Рады должен быть другим. Депутаты следующего созыва будут настроены на выполнение требований избирателей. А люди требуют защиты своих интересов, а не каких-то политических деклараций и лозунгов», – сказал народный депутат.

Он отметил, что когда уровень доверия к этой Верховной Рады составляет 4% — это очень показательная вещь.

«Парламент всю свою каденцию занимался собственными политическими проектами, какими-то декларациями, ратификациями, а законопроекты, действительно необходимые для людей, оставались вне его внимания. Поэтому он должен быть распущен как можно скорее. Этот парламент не имеет права представлять народ Украины, так как полностью себя дискредитировал. Каждый месяц работы этой Верховной Рады наносит стране и людям только вред. Я не ожидаю ничего хорошего от этого состава парламента», – сказал основатель «Оппозиционнной платформы — За жизнь».

Оппозиционный политик подчеркнул, что должна произойти полная перезагрузка власти.

«Наше требование к Верховной Раде – заслушать отчет правительства, отправить его в отставку и самораспуститься. Должна состояться полная перезагрузка власти. Этого требует все общество. Мы продолжаем борьбу за то, чтобы наш проект Постановления о роспуске парламента был рассмотрен. Мы его переделали, и теперь нет никаких формальных оснований для того, чтобы его не регистрировать», – резюмировал Юрий Бойко.