Юрий Бойко: Военным положением президент хотел сорвать выборы, а обернулось все экономическими и моральными потерями для страны и людей

Военным положением президент хотел сорвать выборы, а обернулось все экономическими и моральными потерями для страны и людей. Об этом заявил народный депутат, основатель «Оппозиционной платформы — За жизнь» Юрий Бойко, комментируя окончание военного положения в 10 областях Украины.

Он подчеркнул, что единственной целью введения военного положения была попытка действующего президента сорвать президентские выборы. «Надо прямо сказать, что это была попытка президента сорвать президентские выборы и «задержаться» на должности. Потому что никаких предпосылок для введения военного положения в стране не было. Были более страшные ситуации в 2014-2015 гг., но тогда никакого военного положения не вводилось», — сказал оппозиционный политик.

По словам Юрия Бойко, президент хотел сорвать выборы, а обернулось все это экономическими и моральными потерями. «Инвесторы отказывались от новых контрактов, серьезный удар был нанесен по туристической отрасли. Вместо того чтобы закончить конфликт, ввели военное положение. Вся эта военная риторика, все эти призывы в очередной раз создали в стране атмосферу хаоса и отсутствия управляемости», — подчеркнул основатель «Оппозиционной платформы — За жизнь».

Парламентарий акцентировал, что если будет попытка снова ввести военное положение, то это будет большая беда для страны. «Потому что единственный шанс для страны удержаться и развиваться — это смена сегодняшней власти. И ее можно менять только путем выборов, никаких переворотов, потому что выборы — это эволюция. И после выборов в стране будет новая власть, которая принесет стране мир, обеспечит ее стабильное и нормальное развитие», — резюмировал Юрий Бойко.