Юрий Бойко: Восстановление мира, снижение тарифов и социальная подержка людей — это ключенвые задачи, которые нужно выполнить после смены власти

Об этом основатель «Оппозиционной платформы — За жизнь», народный депутат Юрий Бойко заявил во время общения с журналистами в кулуарах Верховной Рады во вторник, 23 апреля.

Он подчеркнул, что ключевые задачи, которые сейчас нужно решить — это прекращение войны, снижение тарифов и социальная поддержка граждан.

«После смены президента у нас появляется шанс решить вопросы, которые беспокоят людей. Прежде всего, это вопрос мира. Наша политическая сила будет настаивать на проведении прямых переговоров для его достижения. Нужно получить конечный результат, а не просто имитировать переговоры, как это было пять лет», — сказал оппозиционный политик.

Он отметил, что без мира Украина не сможет двигаться вперед.

«Для того чтобы прекратить войну, мы готовы сотрудничать с кем угодно. Без мира страна не имеет шансов на движение вперед. У нас есть мирный план, основанный на Минских соглашениях: официальные делегации с директивами, утвержденными указом президента, должны провести официальные переговоры. Должен быть честный диалог с обществом, донесение до людей того, что без компромисса решить такой сложный вопрос невозможно», — подчеркнул Юрий Бойко.

Также, по его словам, необходимо снизить коммунальные тарифы и обеспечить социальную поддержку всем гражданам, которые в ней нуждаются, — чернобыльцам, ветеранам, людям с инвалидностью.

«В эту пятницу, 26 апреля, будет очередная годовщина Чернобыльской трагедии. По нашему представлению Конституционный Суд принял решение, что чернобыльцев незаконно лишили льгот в 2014 году. Но правительство не выполнило это решение и не восстановило льготы, и я уверен, что они будут отвечать за это. Мы будем настаивать, чтобы решение суда было выполнено, и люди получили положенные им деньги», — отметил основатель «Оппозиционной платформы — За жизнь».

Он также отметил, что инаугурация новоизбранного президента должна состояться как можно быстрее.

«Чем раньше это произойдет, тем лучше будет для страны», — сказал Юрий Бойко.