Юрий Бойко: Восстановление реального сектора экономики — наша основная задача

Как перезапустить экономику и вернуть людей в страну? Почему перспектив вступления Украины в ЕС и НАТО в ближайшие 5-7 лет нет? С решения каких главных задач должна начать новая власть и почему конструктивного сотрудничества с нынешним парламентом не будет?

На эти вопросы основатель «Оппозиционной платформы — За жизнь» Юрий Бойко ответил зрителям своего Youtube-канала.

«Вопрос перезапуска экономики и возвращении в страну людей — один из ключевых для нас, потому что, когда люди уезжают из страны, она теряет перспективу развития. Восстановление реального сектора экономики – предприятий, промышленности, — а не болтовня и беготня за кредитами – основная наша задача. Я знаю, как восстанавливаются предприятия, как можно запускать отрасли, какие отрасли у нас есть, какой потенциал у нас в стране есть… Это мы будем обязательно делать. А как только будут запущены предприятия и будет нормальная зарплата, появится уверенность в завтрашнем дне и люди начнут возвращаться в Украину», — сказал Юрий Бойко.

Отвечая на вопрос о перспективах вступления Украины в ЕС и НАТО в ближайшие 5-7 лет, политик отметил, что обманываться не нужно и нас там не ждут. Это четко дали понять официальному Киеву руководители ЕС и НАТО. В ЕС нас не примут из-за коррупции, отсталости и тотальной бедности, а в НАТО — потому что, согласно уставу этой организации, страны, на территориях которых происходит военный конфликт, не могут стать ее членами.

«Нам нужен баланс между Россией, Европой — мы должны использовать преимущество их рынков. Для этого нам нужны хорошие прагматичные отношения со всеми соседями, в т.ч. с Россией и ЕС, открытие российских рынков для наших товаров. Потому что сегодня ура-патриоты с криками «Россия-агрессор» покупают у РФ товаров больше, чем продают туда. Т.е. мы свои деньги отдаем в РФ, при том что у них экономика значительно сильнее. Нам нужен баланс», — считает основатель «Оппозиционной платформы — За жизнь».
Чтобы в страну могли вернуться дети, которых матери отправили за границу из-за угрозы погибнуть в АТО, необходимо восстановить мир в Украине, уверен Юрий Бойко.

«Этого хочет вся страна. У нас абсолютно четкая и честна позиция – мы выступаем за прямые переговоры с непризнанными республиками под гарантию РФ за них. Весь мир признал, что нет военного пути завершения конфликта и возвращения территорий. Есть только политический путь – путь переговоров и компромисса. Должен быть честный и открытый диалог с людьми, нужно объяснять им, что мы делаем, как мы будем этого достигать. И тогда после войны можно будет спокойно вернуть детей домой», — подчеркнул политик.

Что касается главных задач, которые стоят перед новой властью, то они давно определены социологией, отметил Юрий Бойко. Это прекращение войны, возвращение пленных, снижение тарифов, повышение пенсий, искоренение коррупции.

«Мы знаем, как решать эти задачи, и если новая власть будет реально их решать, то мы готовы стать партнерами, мы готовы помочь. Мы не собираемся становиться в оппозицию, когда речь идет о решении вопросов, необходимых людям», — отметил парламентарий.

Что же касается роспуска нынешнего парламента, то произойти это должно как можно скорее. Юрий Бойко подчеркнул, что этот парламент — самое большое разочарование украинских граждан, о чем свидетельствует 4-процентный рейтинг его поддержки.

«Чем быстрее он будет распущен, тем лучше для страны. Потому что парламент этого созыва занимался политическими декларациями и заявлениями вместо того, чтобы решать вопросы, которые волнуют граждан Украины. Он получил политическую пощечину от 73% граждан, которые голосовали не за нового президента, а против нынешнего. Это в том числе и оценка парламента. Парламент должен быть распущен как можно быстрее — этого хотят граждане всей страны», — подытожил Юрий Бойко.

Напомним, свои вопросы политику можно задать, написав ему, а за ответами следите на Youtube-канале Юрия Бойко.