Юрий Мирошниченко: Нам необходимо совершенствовать как международное, так и национальное законодательство, чтобы зщитить людей от добровольного рабства

Об этом заявил народный депутат от «Оппозиционной платформы — За жизнь» Юрий Мирошниченко во время встречи с американскими экспертами по вопросам противодействия торговле людьми, которая состоялась 11 апреля.

Оппозиционный политик подчеркнул, что сегодня перед страной возник большой вызов в вопросе разграничения процесса трудовой миграции и противодействия торговле людьми на международном и государственном уровнях. «Экономические обстоятельства, как определенная форма принуждения, приводят к тому, что стирается грань между добровольным и принудительным выездом за границу в поисках заработка», — сказал он.

Парламентарий акцентировал на необходимости исправления экономической ситуации в стране, усовершенствования законодательства и государственного контроля с целью предотвращения попадания украинцев в рабство, даже если формально оно и будет по собственному решению.

«Нужно объединить усилия для противодействия торговле людьми. Мы должны защитить наших граждан, которые вынуждены ехать за границу в поисках заработка», — подытожил Юрий Мирошниченко.