Юрий Мирошниченко: Перед новым президентом стоит ряд ввызовов

Об этом заявил народный депутат от Оррозиционной палтформы — За жизнь» Юрий Мирошниченко.

«Инаугурацией новоизбранного Главы государства окончательно завершается президентская избирательная кампания. С чем можно поздравить украинский народ!» — сказал он.

Парламентарий отметил, что в целом избирательная кампания прошла демократично с соблюдением стандартов свободных, честных и прозрачных выборов. В то же время политик выделил ряд существенных нарушений, в том числе и против кандидата на пост президента от оппозиции Юрия Бойко. Среди них: отсутствие представительства оппозиции в ЦИК, препятствия в ведении предвыборной агитации, фальсификации при подсчете голосов и т. п.

Юрий Мирошниченко выразил ожидания от новоизбранного Президента Украины: «Сегодня получил полномочия новый Глава Украинского государства, который является гарантом государственного суверенитета, территориальной целостности, соблюдения Конституции, прав и свобод человека и гражданина. По моему мнению, украинский народ надеется на наполнение этих конституционных норм реальным содержанием, предоставив Владимиру Зеленскому невиданный в новейшей истории нашей страны кредит доверия».

Политик очертил основные вызовы, которые стоят сегодня перед страной. «Установление мира в Украине, дальнейшее развитие демократических стандартов и институтов гражданского общества, экономический рост, преодоление коррупции, повышение социальных стандартов является делом всего нашего общества, но роль Главы государства в соответствующих процессах является ключевой», — подчеркнул он.

Как доктор юридических наук по специальности конституционное право, Юрий Мирошниченко пожелал Владимиру Зеленскому твердо стоять на страже Конституции Украины и стать настоящим гарантом прав и свобод человека и гражданина.