Юрий Мирошниченко: Во время военного положения важно не нарушать политические права граждан и свободу слова

По словам представителя «Оппозиционной платформы — За жизнь» Юрия Мирошниченко, на период действия военного положения важно, чтобы политические права граждан, а также свобода слова в стране не нарушались. Об этом он заявил в эфире телеканала «112 Украина».

«Я больше концентрируюсь на правовых аспектах. Бесспорно, сам режим военного положения предусматривает ограничения в определенных сферах, в том числе и конституционных прав и свобод гражданина. Мне неизвестно, насколько оправданными являются те меры, которые применены к гражданам РФ, возможно это и оправдано. А вот что касается вызовов, связанных с возможными ограничениями прав граждан Украины – должны быть под очень пристальным вниманием как общественности, так и медиа. Нас беспокоит вопрос, связанный с информационным пространством, чтобы не было ограничения свободы слова и чтобы не преследовались медиа. Нас очень беспокоят вопросы, связанные с политическими правами граждан Украины. И конечно нас беспокоят вопросы, связанные с безопасностью наших граждан», — сказал Мирошниченко.

По его словам, привычный режим работы страны возобновится в случае добросовестной работы всех органов власти и субъектов хозяйствования. Тогда, по словам «Мирошниченко, «и курс стабилизируется, и все будет хорошо».

Ранее сообщалось что «Оппозиционная платформа — За жизнь» будет добиваться отмены военного положения в 10 областях.