Юрий Мирошниченко: Юрий Бойко — тот, кто создает, а не тот, кто разрушает

Об этом заявил народный депутат от «Оппозиционной платформы — За жизнь» Юрий Мирошниченко во время рабочей поездки по Сумщине.

Сумщина по праву считается нефтяной столицей Украины и в то же время лидером среди областей, в которых граждане обратились за субсидиями на оплату жилищно-коммунальных услуг. Сейчас газ – это не только топ-тема в политике, но и огромная проблема почти для всех граждан.

Юрий Мирошниченко провел встречу с жителями Ахтырки, обсудил важные для горожан проблемы и возможности их решения, а также планы оппозиции по преодолению кризиса и бедности в государстве.

Он отметил, что вопрос с тарифами можно решить. Кандидат в президенты Украины и народный депутат Юрий Бойко уже зарегистрировал в Верховной Раде законопроект, которые в первую очередь облегчат жизнь: законопроект №9527 о списании долгов населения за услуги ЖКХ, и законопроект №9403, который подробно обосновывает реальную возможность снижения цены на газ для всех категорий потребителей.

«Себестоимость газа собственной добычи составляет примерно 2500 гривен с учетом всех налогов и инвестиционных составляющих. А людям продают по 8,5 тыс. гривен газ, который принадлежит им по Конституции, с тройным наваром. В зарегистрированном законопроекте просчитано, как можно снизить цену на газ до 4900 гривен для всех потребителей, с учетом использования смеси отечественного и импортного газа. А если перейти на прямые контракты с «Газпромом», без так называемых фирм-прокладок, то цена будет еще ниже. И решить этот вопрос способен только один политик в Украине — это Юрий Бойко. Поэтому в день голосования нужно помнить, что эта власть пообещала МВФ газ по 12 000 грн. в следующем году», — отметил Юрий Мирошниченко.

Спрашивали люди о программе Юрия Бойко.

«Прекращение войны и борьба с бедностью — таким видит свою главную задачу основатель  «Оппозиционной платформы — За жизнь». Второй важный шаг —остановить тарифный геноцид, отменить все античеловеческие реформы нынешней власти и начать восстанавливать экономику, создавать новые рабочие места, поддержать малообеспеченных граждан, обеспечить стабильное будущее для молодежи. И то, что Юрий Бойко и его команда могут это сделать — сомнений не вызывает. Потому что Юрий Бойко — политик, который создает, а не разрушает», — подчеркнул Юрий Мирошниченко.