Юрий Павленко: Наша задача — восстановить в Украине мир, который 74 года назад отстояли для нас герои Великой Отечественной войны

Об этом в комментарии журналистам заявил народный депутат от «Оппозиционной платформы — За жизнь» Юрий Павленко по случаю 74-й годовщины со Дня Победы в Великой Отечественной войне.

«Сегодня самым молодым участникам борьбы с фашистскими поработителями уже около 92-х годов. Их социально-материальное положение ужасное. Государство на протяжении последних пяти лет отменило ветеранам льготы, минимальная пенсия ветерана даже не дотягивает до фактического прожиточного минимума, а мизерные повышения съедает инфляция», – сказал парламентарий.

Разовая денежная выплата ветеранам и жертвам нацистских преследований ко Дню Победы-2019 в Украине составляет для инвалидов войны и несовершеннолетних узников концлагерей от 111 до 145 долларов, участники войны, узники концлагерей и подпольщики получают от государства мизерные 20 долларов …

В то же время в Казахстане в этом году ветераны получат от 349 до 1500 долларов, в Узбекистане – около 900 долларов, а в Азербайджане – от 300 до 600 долларов.

«Только через 4 года Конституционный суд усилиями депутатов от «Оппозиционной платформы — За жизнь» признал неконституционным решение парламентского большинства об отмене льгот участникам Великой Отечественной войны. Однако даже после решения суда нынешняя антинародная власть не заложила в госбюджет средств на восстановление всех льгот и социальных гарантий», — подчеркнул народный депутат.

По словам оппозиционного политика, после смены власти справедливость будет восстановлена, ​​и льготы и другие социальные гарантии ветераны будут получать в полном объеме.