Юрий Павленко: Нынешняя Верховная Рада не способна выполнить Минские соглашения

Об этом заявил народный депутат Украины от «Оппозиционной платформы — За жизнь» Юрий Павленко в прямом эфире политического ток-шоу «Пульс» на телеканале «112 Украина».

Политик подчеркнул, что альтернативы Минским договоренностям сегодня нет, поэтому Украина обязана принять законы, прописанные в Комплексе мер, и выполнить политическую часть Минских соглашений.

«Более четырех лет украинская власть, вместо работать над выполнением, дискутирует о целесообразности подписанных в Минске документов: альтернативные они или безальтернативные, нужны ли не нужны… Однако, чтобы убедиться в безальтернативности Минских соглашений, их нужно или реализовать, или найти другой путь достижения мира. Однако нынешняя власть фактически ничего не делает в этом направлении», — отметил парламентарий.

Юрий Павленко убежден: нынешний созыв Верховной Рады не способен на реальные действия.

«Четыре года назад оппозиционеры внесли проекты законов, направленные на выполнение Минских соглашений. Но, несмотря на постоянные настояния части народных депутатов, спикер парламента даже не внес их в повестку дня. Мы даже не стали обсуждать ту часть Минска, которая касается законотворчества!» — подчеркнул народный депутат.

По его мнению, за четыре года во власти ни одной профессиональной и принципиальной дискуссии о том, как завершить войну и установить мир, так и не состоялось.

«Уверен, только смена власти позволит начать реальный диалог о мире», — резюмировал Юрий Павленко.