Юрий Павленко: От псевдореформ действующей власти больше всего страдают жители сельской местности

Непродуманная медицинская реформа больнее всего бьет по сельской медицине. Население лишено не только врачебной помощи, но и элементарных условий для ее оказания.

Об этом заявил народный депутат Украины Юрий Павленко, «Оппозиционная реформа — За жизнь», во время рабочей поездки в село Кочичино Емильчинского района Житомирской области.

«Около 72% действующих амбулаторий и ФАПов не имеют водоснабжения и 82% — туалетов, а 40% сети не имеют достаточного оборудования. Средства, выделяемые на развитие сельской медицины — 5 млрд грн начиная с 2017 года, не покрывают даже половины необходимой потребности для модернизации сети медучреждений», — отметил депутат.

В Кочичино работает Фельдшерский пункт. В то же время, местная амбулатория, как и большинство в Украине, не имеет полного материально-технического обеспечения.

«Оценивать реформы нужно с таких сел как Кочичино, где лучше видно реальное положение дел. Сегодня здесь есть проблемы с транспортным сообщением — добраться до районного или областного центров крайне тяжело, с уличным освещением. Местные первоклашки в этом году не пошли в «Новую украинскую школу», так как реформа образования до Кочичино еще не добралась. Более того, в местной школе даже нет компьютеров», — подчеркнул Юрий Павленко.

Для села актуальны проблемы с трудоустройством и пенсионным обеспечением. Пожилые люди едва сводят концы с концами, пытаясь выжить на мизерные пенсии. А молодежь массово покидает малую Родину, рассказал Юрий Павленко.

Оппозиционный политик пообщался с местными жителями, осмотрел общеобразовательную школу и амбулаторию. Как результат, в очередной раз убедился, что «реформаторства» нынешней власти только усложняют жизнь людей в сельской местности.

«Сейчас в Украине проблемы почти в каждой отрасли и решить их реально возможно только после смены этой власти. Юрий Бойко — единственный кандидат на пост Президента Украины, знает как это сделать. В том числе, поднять минимальную зарплату медикам до уровня не ниже 12 тыс. грн, ввести прозрачный механизм госзакупок лекарств для обеспечения больных качественными лекарствами в полном объеме и многое другое. Вместе мы сможем противостоять нынешнему разрушительному режиму и одержать победу », — резюмировал Юрий Павленко.