Юрий Павленко: По результатам президентских выборов должна состоятся полная перезагрузка власти

Только после перезагрузки всех ветвей власти в украинской политике возможны кардинальные изменения. Об этом заявил народный депутат, «Оппозиционная платформа — За жизнь», Юрий Павленко в эфире «Украинского радио».

«По результатам президентских выборов нужно провести полную перезагрузку власти. Вместе с пока еще действующим президентом должны уйти и Кабинет министров, и нынешний состав Верховной Рады. Действующие Рада и Кабмин будут искусственно создавать преграды и мешать новоизбранному президенту реализовывать те ожидания, которые на него возложили избиратели. Наша политическая сила внесла проект Постановления об отчете правительства. За три года нынешний состав Кабмина ни разу вопреки закону так и не смог отчитаться о своей работе. Поэтому правительство должно отчитаться и уйти», — отметил Юрий Павленко.

Оппозиционный политик подчеркнул, что украинцы ждут от новоизбранного президента кардинальных изменений.

«Люди голосовали не столько за Владимира Зеленского, сколько против Петра Порошенко и тех действий, которые проводит Кабинет министров и так называемое большинство в Верховной Раде, потому что в действительности это одна группа, которая фактически пять лет монопольно управляла страной. Люди связывают приход нового президента с быстрыми и кардинальными изменениями в политике и их жизнях. А изменения возможны только с перезагрузкой всех ветвей власти», — сказал Юрий Павленко.

Среди главных задач, которые должны быть выполнены после смены власти — это восстановление мира, снижение тарифов и решение социальных вопросов людей, — считают в «Оппозиционной платформе — За жизнь».