Юрий Павленко: У Зеленского не так много времени, чтобы показать свою способность профессионально и качественно реагировать на те вызовы, с которыми сталкивается каждая украинская семья

Об этом в комментарии «112 Украина» заявил народный депутат от «Оппозиционной платформы — За жизнь» Юрий Павленко, отвечая на вопрос об ожиданиях от инаугурации и первых шагов нового президента Украины.

«Я ожидаю услышать, наконец, от нового президента четкие ответы, каким он видит решение острых проблем, волнующих сегодня каждого гражданина Украины, и собственно за решение которых люди и голосовали на президентских выборах. В первую очередь это вопрос мира — хочу услышать план мирного урегулирования от президента Зеленского. Это выход из социального кризиса – какими он видит поднятие прожиточного уровня, минимальной пенсии, восстановление тех льгот и социальных гарантий, которые предыдущий президент забрал у чернобыльцев, многодетных семей, у детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки. Я хочу услышать, как новоизбранный президент будет выполнять, в том числе уже, принятые решения Конституционного суда, который восстановил эти льготы», — сказал парламентарий.

Юрий Павленко отметил, что начиная с инаугурационной речи и первых шагов новоизбранного президента, хочет видеть план развития экономики, ведь «значительная часть экономики потеряна не только из-за войны, а из-за непрофессионализма и отсутствия экономической политики у пока что действующей власти».

«Вопрос ответственности власти и борьбы с коррупцией: кто эти люди, которые будут в команде Зеленского отвечать не за «фишечки» или какие-то кинопостановки, а за конкретные направления государственной политики. А «фишечек» мы уже видели достаточно, даже от нынешней власти. В каждом направлении сегодня системные кризисные явления, которые могут привести к большой беде в стране. У Владимира Зеленского как президента не так много времени, чтобы показать, он способен профессионально и качественно реагировать на вызовы, с которыми сегодня сталкивается каждая украинская семья», — подчеркнул народный депутат.