Юрий Павленко: Украинцы устали жить в страхе и нищете, они хотят мира и нормальной жизни

Об этом заявил народный депутат, «Оппозиционная платформа — За жизнь», Юрий Павленко во время встречи с гражданами в избирательном округе № 67 (г. Чуднов, Житомирская область).

По словам оппозиционного политика, уровень жизни большинства населения Украины продолжает стремительно падать. Люди все меньше способны оплачивать коммунальные услуги, тарифы на которые с каждым днем ​​неуклонно растут. Действующая власть не может предложить ни адекватной тарифной политики, ни эффективной системы социальной поддержки населения.

«Только в ноябре, по данным Государственной службы статистики Украины, установлен исторический рекорд по темпам роста долга за жилищно-коммунальные услуги за один месяц. Впервые в истории независимой Украины за 30 дней он увеличился на целых 7,8 млрд грн., а общая сумма долгов достигла астрономической суммы 47,7 млрд грн. И эту ситуацию усложняет еще и то, что в ноябре население оплачивало платежки еще по «старым» тарифам. Люди не в состоянии и не будут платить по нынешним космическими тарифам», — отметил Юрий Павленко.

Общаясь с народным депутатом, жители Чудновщины делились своими проблемами. Люди жалуются, что устали от нищеты, чтобы выжить, они вынуждены выезжать за границу в поисках лучшей доли, а те, кто остались на Родине, работают днем ​​и ночью, чтобы прокормить свои семьи и оплатить коммунальные услуги.

«Выход только один – снижение тарифов, приведение их к экономически обоснованному уровню. Мы подали законопроект №9403, согласно которому максимальная стоимость газа не должна превышать 4900 грн. за тысячу кубометров. Эта цена рассчитана, исходя из стоимости смеси газа собственной добычи и импортируемого газа. Все остальное – это спекуляция, грабеж людей и дополнительные премии руководителям «Нефтегаза», — акцентировал парламентарий.

«Нищенские зарплаты, безработица, трудовая миграция – все это визитная карточка нынешней власти, это то, к чему они привели страну за пять лет. Наша задача – сделать все возможное и невозможное, чтобы прекратить этот бардак и обеспечить украинцам достойную жизнь. Команда «Оппозиционной платформы — За жизнь» и Юрий Бойко знают, как это сделать. Единственный шанс для страны удержаться и развиваться – это смена нынешней власти», — подчеркнул Юрий Павленко.

Юрий Бойко, как кандидат на пост Президента Украины, имеет значительную поддержку на Житомирщине, в том числе и среди жителей Чудновского района, которые уверены, что он единственный, кто способен вывести Украину из экономического и социального кризиса.