Юрий Павленко: В центре любого решения власти должен быть каждый отдельный человек

Об этом заявил народный депутат от «Оппозиционной платформы — За жизнь» в эфире политического ток-шоу «Пульс» на телеканале «112 Украина».

Комментируя вопрос о путях решения социально-экономических проблем украинских граждан, оппозиционный политик подчеркнул, что все государственные решения должны приниматься исходя из потребностей, интересов и благополучия каждой конкретной семьи.

«Независимо от того, это или одинокой пожилой человек, или это семья, в которой воспитывается двое-трое и более детей — что должно стать не особенностью, а нормой для украинского государства. Индикатором успешности любой реформы или действий власти должна быть продолжительность жизни украинца. Она, в свою очередь, зависит от качества жизни каждого человека, от того, что он ест, где работает, в каких условиях живет. Когда комплекс всех государственных решений будет строиться не от лозунгов и временных политических интересов, а собственно от человека, тогда очень многих проблем, а том числе и экономических, в Украине не будет. А вместе с этим будут защищены права человека», — сказал народный депутат.

Основатель «Оппозиционной платформы — За жизнь» Юрий Бойко — человек с желанием и видением как сделать жизнь простых украинцев лучше. Как народный депутат он неоднократно подавал законопроекты, направленные на улучшение социальной защиты граждан. Нынешний режим пытается всеми силами не допустить эти законодательные инициативы до голосования, потому что благополучие украинцев не является его целью.

«Человек должен быть в центре любого решения власти. Должна быть свобода слова и верховенство права, чтобы каждый мог себя защитить. Только при таких условиях мы будем иметь эффективную, результативную и направленную на человека экономику», — резюмировал Юрий Павленко.