«За» 176 стран: Украина стала членом экономического и социального совета ООН

Украину избрали членом Экономического и Социального Совета ООН (ЭКОСОС) на период 2019-2021 годов. Об этом информирует представительство Украины при ООН в Twitter, передает «РБК-Украина».

В Генеральной ассамблее ООН за членство Украины проголосовало 176 стран. «Членство в ЭКОСОС будет способствовать реализации в Украине лучших мировых практик в сфере социально-экономических реформ. Планируем также более активно использовать потенциал ООН для решения актуальных гуманитарных проблем», — отметил постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко.

ЭКОСОС является одним из шести главных органов ООН, отвечающих за координацию деятельности ООН и ее спецучреждений в социальной и экономической сферах. В ЭКОСОС входят 54 страны-участники ООН.

«В 2019 году ЭКОСОС сосредоточится на развитии равноправного и инклюзивного общества, в частности обеспечении гендерного равенства, усилении социальной защиты людей с особыми потребностями, улучшении гуманитарной ситуации в зонах конфликтов, поддержке малого и среднего предпринимательства, борьбе с изменением климата», — говорится в заявлении.