За $65 тысяч в месяц: Тимошенко для пиара наняла лоббиста, работавшего на Трампа

Юлия Тимошенко для собственного пиара наняла бывшего помощника Дональда Трампа – лоббиста Бари Беннетта. Об этом сообщает Bloomberg.

«Компания Беннетта Avenue Strategies Global LLC окажет услуги касательно правительственных отношений, пиара и стратегического консультирования, включая контакты с членами администрации Трампа и Конгресса от имени Тимошенко, которая была премьер-министром Украины в 2005 году и с 2007 года по 2010», отмечает издание.

Согласно представленному контракту в Департамент юстиции США, Тимошенко будет ежемесячно платить $65 тысяч за услуги лоббиста Бари Беннетта. Соответственно, за год она заплатит $720 тысяч.

Как свидетельствует обнародованный документ, заказчиком услуг для Тимошенко стала не она сама, а компания Two Paths LLC, зарегистрированная в США. В интервью Беннетт заявил, что Тимошенко является реформатором, которого поддерживает Запад.

«Пол (Манафорт ред.) работал на пророссийских (политиков ред.)… Мы работаем на проамериканских», сказал он. Беннетт объяснил, что его компания «помогает ей (Тимошенко ред.) организовать поездки в США, чтобы встретиться с руководством правительства и так далее».

Лоббист добавил, что его компания представляет Тимошенко, как отдельную личность. В случае, если она снова будет работать на государственной должности, его компания укажет ее партию как клиента. В 2016 году Беннетт был старшим советником президентской кампании Трампа.