За миг от ядерной катастрофы: вот так Путин остановил в октябре КНДР от удара по США

Именно вмешательство Путина остановило КНДР от ядерного удара по США в октябре 2017 года. Об этом РИА «Новости»сообщил анонимный источник.

По словам собеседника, КНДР готова была в октябре 2017 года нанести ядерный удар по Соединённым Штатам, и Ким Чен Ын уже собирался назначить конкретную дату для этого. Источник сообщил, что эта информация содержалась в письме, которое было передано Владимиру Путину из Северной Кореи.

«Это письмо было доведено до сведения американской стороны, после чего позиция США по КНДР изменилась», – рассказал собеседник.

Письмо было передано Путину от северокорейской делегации через спикера Совфеда Валентину Матвиенко в ходе встречи на полях ассамблеи Межпарламентского союза, которая состоялась в октябре, добавил он. По словам самой Матвиенко, представители республики отдали ей «оригинал реакции верховного руководителя КНДР Ким Чен Ына на выступление президента Америки Дональда Трампа в ООН».

На выступлении в ООН американский президент Трамп обрушился на КНДР с обвинениями в том, что та угрожает миру смертью множества людей из-за «беспечной разработки ракетной и ядерной программ», а также пригрозил полностью уничтожить республику.

«Человек-ракета» Ким Чен Ын проводит самоубийственную для себя и своего режима миссию,– заявил американский лидер в ООН.

Впрочем, позже, после ответной реакции Путина, он смягчил подход и на последующих выступлениях говорил, что Вашингтон готов предложить Пхеньяну «путь к лучшему будущему», поднимал тему переговоров, а также призывал РФ помочь в разрешении конфликта.

Собеседник подчеркнул, что если бы не своевременное вмешательство Путина, то сегодня, не исключено, что мир бы накрыла ядерная катастрофа. В октябре по телеканалам КНДР уже вовсю крутили пропагандистский видеоролик, что Трамп будет похоронен, а США ожидает ядерный удар.