«Зачем мне США, когда американцы селятся в Чечне»: Кадыров – о включении его в список Магнитского

Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал свое включение в «список Магнитского», заявив, что не поехал бы в США за «все валютные запасы страны».

Об этом глава республики написал в своем аккаунте в Instagram, комментируя решение американского министерства финансов включить его в запрещенные списки по обвинению в причастности к «внесудебным расправам, пыткам и другим грубым нарушениям международно признанных прав человека».

Кадыров иронически прокомментировал данное решение, сообщив, что его ждет бессонная ночь и даже снотворное не поможет.

«Я ранее говорил, но снова повторяю для особо забывчивых, что не поехал бы в США, если бы мне посулили в качестве призовых все валютные запасы страны», – напомнил он.

По словам Кадырова, многие известные американцы и так приезжают к нему в гости, а отдельные и вовсе планируют поселиться в Чечне.

Он заявил, что США не могут ему простить того, что он посвятил свою жизнь борьбе с иностранными террористами, среди которых были те, кого готовили американские спецслужбы.

Ранее сообщалось, что помимо Кадырова в список добавлены россияне Аюб Катаев, Юлия Майорова, Андрей Павлов и Алексей Шешеня. Их должности не сообщаются.