Заинтриговал: Луценко анонсировал снятие неприкосновенности с нардепа, разворовавшего оборонку, но имени депутата не назвал

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что ГПУ в ближайшее время направит в Верховную Раду представление на снятие депутатской неприкосновенности с народного депутата, который причастен к коррупционным схемам и хищению средств оборонпрома. Такое заявление он сделал на брифинге в Днепропетровске, информирует «5 канал».

По словам генпрокурора, фигурант причастен к присвоение 278 объектов недвижимости. В этом списке — дома культуры, ЗАГС, институт трубной промышленности, даже аэродром Каменка. Эти объекты уже вернули государству. И вот теперь депутат должен понести за это уголовную ответственность.

«Военный завод, ракетный завод, по директору которого дело уже находится в суде. А на открытии сессии Верховной рады я внесу представление на соответствующего народного депутата Украины, который причастен к этому, я бы сказал беспрецедентному аморальному поступку, уничтожению фактически части оборонной промышленности нашей страны», – отметил генпрокурор. О ком именно идет речь, Луценко не уточнил.