Закон о продлении земельного моратория сегодня вступил в силу

В четверг, 7 февраля, в Украине вступил в силу закон о продлении моратория на продажу земель сельскохозяйственного назначения на год — до 1 января 2020 года. Об этом сообщает «Зеркало недели».

Сообщается, что накануне закон № 2666-VІІІ «О внесении изменений в раздел Х «Переходные положения «Земельного кодекса Украины относительно продления запрета отчуждения сельскохозяйственных земель» был опубликован в официальном парламентском издании «Голос Украины».

Документ предусматривает, что до вступления в силу закона об обороте земель сельскохозяйственного назначения, но не ранее 1 января 2020 года, запрещается внесение права на земельную долю (пай) в уставные капиталы хозяйственных обществ; купля-продажа земельных участков сельскохозяйственного назначения государственной и коммунальной собственности, кроме изъятия (выкупа) их для общественных нужд; купля-продажа или иным способом отчуждение земельных участков и изменение целевого назначения (использования) земельных участков, находящихся в собственности граждан и юридических лиц для ведения товарного сельскохозяйственного производства.