Законопроект о расширении ЦИК поддержал комитет Верховной Рады

Комитет Верховной рады Украины по вопросам правовой политики и правосудия поддержал законопроект о расширении состава Центральной избирательной комиссии до 17 членов. Соответствующее решение принято на внеочередном заседании комитета, сегодня, 18 сентября. Об этом сообщает «РБК-Украина».

По словам главы комитета Руслана Князевича, расширение ЦИК поддержали 12 членов правового комитета, 3 — проголосовали «против». Князевич также отметил, что законопроект могут рассмотреть в сессионном зале уже сегодня.

«Комитет обязан был собраться, поскольку было поручение Верховной Рады. Комитет рекомендовал. Но наша позиция понятна. Если меняется цифра с 15 на 17, мы не понимаем, зачем второе чтение? Если это означает, что будет 5000 поправок, где будут цифры меняться — это не серьезно. Это работа правового комитета, это вопрос политической целесообразности. Пусть берет на себя ответственность сессионный зал. И спикер Рады, наверное, из этих соображений как политический лидер парламента предложил эту инициативу» — добавил он.