Закрытый от общества: в Воронеже скончался забытый всеми брат Раисы Горбачевой

В Воронеже в возрасте 82 лет умер писатель – брат жены первого и последнего президента СССР Михаила Горбачева Раисы Горбачевой Евгений Титаренко. Ушел он из жизни, как сообщает ГТРК «Воронеж», в областной больнице, куда был переведен незадолго до смерти из психиатрической лечебницы.

В «доме скорби» – психиатрическом стационаре в Орловке он находился долгие годы. Поскольку родственники опеку над ним не оформили, то в качестве опекуна выступал диспансер в лице его главврача.

Сообщалось, что дважды в год Титаренко проходил обследование, результаты которого не позволяли выписать его домой. Однако в судьбе его было много неясного. Довольно долго ходили слухи, что он содержался в спецлечебнице якобы незаконно.

В 2014 году сотрудники прокуратуры проверяли эту информацию, но пришли к выводу, что это не так. Однако разговоры об этом не утихали.

Летом 2017 года в программе «Прямой эфир» на телеканале «Россия 1» некогда знавшие брата Раисы Горбачевой говорили, что в психлечебницу его отправили потому, что он якобы знал некие тайны, компрометировавшие первых (на тот момент) лиц государства. Могла ли так поступить с родным братом Раиса Максимовна?

Писатель и консультант Михаила Горбачева Георгий Пряхин, работавший с «первой леди СССР» над ее книгой, вспоминает, что она рассказывала чудесные истории про их детство. Однако когда речь зашла о настоящем моменте, Горбачева сказала единственную фразу: «Он пьет».

До помещения в психлечебницу Титаренко работал редактором художественной литературы. Через определённое время он стал известен как детский писатель. Его повести печатались в Москве и Воронеже огромными тиражами. Похороны писателя запланированы на 3 мая.