«Закрывают долги за счет украинцев»: Мураев назвал МВФ рейдерской структурой

Международный валютный фонд не является благотворительным фондом, а механизмом для захвата в заложники целых стран. Такое мнение высказал народный депутат Украины Евгений Мураев в эфире телеканала NEWSONE.

«МВФ – это не благотворительный фонд. МВФ – это рейдерский механизм, который используют для того, чтобы получать в заложники и рейдерить целые страны», – отметил Мураев. При этом он заявил, что правительство планирует в следующем году снизить долг на $12 млрд за счет украинцев.

«Правительство планирует снизить долг на $12 млрд, потому что в следующем году наши выплаты $18 млрд, а занять планируют $6  млрд, вот и получается дефицит в $12 млрд. Для того, чтобы сократить выплаты на $12 млрд, деньги буду вынимать из кармана украинцев», – указал нардеп.

Кроме того, политик уточнил, что для погашения долга будут поднимать тарифы, продавать землю и приватизировать государственные предприятия.

«Так, повышая тарифы, они повышают прибыльность госкомпании, а она формирует отчисления в бюджет. Украинцы платят за ту неразумную политику экономическую, которую ведет власть. Второе, снятие моратория с продажи земли. В госсобственности находить 14 млн га земли. Это хорошая коррупционная схема. Представьте, сколько они смогут украсть, продавая эту землю под предлогом того, что нам надо платить или объявлять дефолт. Плюс приватизация. Стратегические госпредприятия, которые раньше были бюджет образующими, на сегодня искусственно загоняются в минуса», – подытожил Мураев.