Заместитель главы Минздрава увидел в отстранении Супрун российский след

По словам заместителя министра здравоохранения Павла Ковтонюка, отстранение Ульяны Супрун от должности исполняющей обязанности министра здравоохранения может иметь российский след. Об этом он заявил в комментарии агентству «Укринформ», информирует «Гордон».

«Дело Супрун – это откровенная, нескрываемая атака. Мы очень четко видим, что она ведется людьми, которые лгут или являются популистами, или имеют четкий российский след. Всегда было так. И ни разу не было ничего конструктивного, ни критики внедряемых медицинских реформ, ни предложений», – сказал он.

Ковтонюк убежден, что случай с отстранением Супрун касается не только Минздрава.

«Получается, что любой человек, любой гражданин может подать иск в Окружной административный суд на любое государственное должностное лицо, любого министра, и суд просто приостановит его работу, даже до рассмотрения дела. Сегодня это касается и.о. министра здравоохранения, а завтра это может коснуться министра обороны», – добавил он.

Напомним 5 февраля Окружной админсуд Киева запретил Супрун исполнять обязанности главы Минздрава Украины. Это было сделано по ходатайству нардепа от Радикальной партии Игоря Мосийчука об обеспечении его административного иска к Супрун и Кабмину. В суде пояснили, что нахождение в статусе и.о. более двух с половиной лет не предусмотрено законодательством. Кроме того, Супрун не заявила об отказе от американского гражданства, что, по мнению судьи, не давало ей права принимать участие в заседаниях Кабинета Министров.